Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.
Sabtu, 17 September 2011

Perkedel Tempe



Bahan: 

  • 300 gr tempe
  • minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 3 lbr daun jeruk, iris
  • Bumbu Halus: 
  • 3 bh cabai merah
  • 7 bh cabai rawit merah
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi matang
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir



Cara Membuat:

  1. Haluskan tempe, tambahkan tepung sagu, putih telur, irisa daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil satu sendok makan adonan tempe, bentuk bulat lonjong.
  3. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria,

sumber : Tabloid Nova sumber gambar : myjawa.multiply.com

0 komentar:


Pengikut