Sabtu, 17 September 2011
Perkedel Tempe
Bahan:
- 300 gr tempe
- minyak untuk menggoreng
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 3 lbr daun jeruk, iris
- Bumbu Halus:
- 3 bh cabai merah
- 7 bh cabai rawit merah
- 5 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi matang
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Haluskan tempe, tambahkan tepung sagu, putih telur, irisa daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil satu sendok makan adonan tempe, bentuk bulat lonjong.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
Untuk 5 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria,
sumber : Tabloid Nova sumber gambar : myjawa.multiply.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar